Главная страница | Материал - отдых за рубежом и в России | Шенгенская виза - некоторые детали



85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

Шенгенская виза - некоторые детали

Очень многим нужна Шенгенская виза однократного действия. Что нужно сделать и какие документы предоставить, чтобы получение визы прошло так, как надо?

Загранпаспорт, который действителен не менее трех месяцев со дня возвращения претендента в Россию после совершения поездки. Это общее требование.
Требуется также 1 фотография размером 37х47 мм на - обратите особое внимание - сером фоне, при этом размер головы должен составлять никак не менее 30 мм по горизонтали. Требуется также заполненная анкета специального образца.

Важен также страховой полис для выезжающих за границу, общий срок действия должен начинаться где-то в день подачи документов и заканчиваться в день, до которого вами запрашивается виза. При этом количество дней общее в страховке должно совпадать с количеством дней визовой анкеты.

Нужно также приглашение принимающей вас стороны или же бронь ваша отеля или же коттеджа, а также старый загранпаспорт, если в нем были какие-то отметки о выездах за границу.
В визовой анкете стоит обратить внимание на правильное написание фамилии, профессии или должности, а также адреса, места работы или же мест учебы. Не забудьте указать точное количество дней, на который вами виза запрашивается.

Иногда получение визы может застопориться из-за мелочей. Не позволяйте этому случиться!

Если у вас была мультивиза в прошлом - не забудьте указать этот факт. Наличие такого документа как мультивиза будет явно свидетельствовать в вашу пользу.

Если же вам нужна многократная Шенгенская виза, то в таком случае нужны те же самые документы, плюс несколько иное заполнение анкеты (например, указать, какой именно тип визы вам нужен, для каких целей, подтвердить, что у вас именно эти цели). Увеличивается традиционно сумма страховки и консульский сбор.

В качестве дополнительных документов могут быть запрошены консульством гражданский паспорт (ксерокопию) претендента, свидетельство о рождении детей (ксерокопию), а также справку с места работы (требуются редко), свидетельство о браке (ксерокопию). Будьте всегда готовы предоставить все эти документы по первому требованию, как минимум, гражданский паспорт, а также свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей лучше будет захватить с собой.

Стоимость традиционно визы составляет на данный момент 35 евро, более точно узнавайте у агента. Оплатить указанную сумму нужно будет в течение 2 дней, уже после подачи всех документов в одном из филиалов Международного Московского Банка.

Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.012 sec