Главная страница | Материал - всё для дома | Стоит ли открывать кафе в Черногории



85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

Черногорская кухня и заработок для иностранцев

ЧерногорияЕсли вы намереваетесь начать бизнес за рубежом, почему бы не открыть кафе в Черногории? Ведь в стране массового туризма это всегда имеет смысл. Прежде всего нужно поехать туда, чтобы подобрать подходящий вариант. Если родственников в этой стране у вас нет, придется заранее забронировать номер в гостинице. Это можно сделать даже через Интернет. Причем, такая процедура ничуть не сложнее, чем бронирование гостиниц в санкт-петербурге. Для ведения бизнеса вы можете купить или арендовать помещение, но в любом случае придется зарегистрировать предприятие.

Чтобы дело заладилось, нужно ознакомиться с традициями местной кухни. Прежде всего учтите, что блюда прибрежных и центральных районов страны существенно отличаются между собой. Национальная кухня весьма оригинальна, так как исторически сложилась под влиянием  кухонь нескольких народов. Черногорцы чтят традиции и неохотно разглашают старинные рецепты. Но не стоит отчаиваться – можно пригласить на работу местного повара или, например, использовать рецепты своей национальной кухни. Разнообразные мясные блюда здесь готовят, в основном, из баранины и свинины. В них часто используется «каймак». Это сквашенное овечье молоко, приготовляемое в домашних условиях. Большой популярностью пользуется  свиная ветчина, которая имеет особый вкус, поскольку сушится высоко в горах. Очень широко распространены сыры, без них не обходится ни один стол. Большой популярностью пользуется местное блюдо «попара» – его делают из хлеба, сыра и молока.

К мясу обязательно подают овощи, например, в виде салатов, заправленных оливковым маслом, которое тоже является непременным атрибутом здешней кухни. Очень много фаршированных овощей, начиненных самыми разнообразными начинками. Конечно, особое место занимают блюда из морепродуктов. Это и мидии в винном соусе, и всевозможные салаты из осьминогов и креветок, ну и, конечно же, фаршированная и запеченная рыба. Очень вкусен гуляш из рыбы. Все рыбные блюда имеют собственный, ни на что не похожий вкус, потому что при их приготовлении используется много ароматных специй. Даже вяленая рыба готовится оригинальным способом: несколько дней ее сушат на солнце, после чего коптят. Такие полуфабрикаты можно долго хранить, а зимой отваривать и употреблять с овощными гарнирами.

Из горячих напитков наибольшей популярностью пользуется кофе, хотя черногорцы пьют и чай. Кулинарные изделия из теста – это отдельный разговор. Чего здесь только нет: и большие слоеные пироги с мясом, и маленькие пирожки с сыром, пончики и большие блины «палачинке», которые начиняют самыми разными начинками. А всевозможных сладостей просто не счесть. Такое богатство национальной кухни делает идею открытия небольшого заведения общественного питания в Черногории весьма перспективной.

В заключение стоит отметить, что не малую роль в успешности любого бизнеса играет месторасположение. Однако не секрет, что аренда под кафе в хорошем месте стоит не малых денег. По этой причине рекомендуем тщательно подходить к вопросу выбора места аренды под кафе и сопоставлять стоимость аренды к качеству месторасположения.

Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.010 sec