Главная страница | Материал | Отдых - Часть 8 | Национальная испанская кухня



85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

Национальная испанская кухня

Кухня Испании разнообразна и не похожа на другие, причем в каждой провинции имеются местные традиционные рецепты приготовления блюд, отражающие местные, закрепившиеся уже особенности местной кухни.

Перед началом обеда нужно возбудить аппетит самыми разными блюдами, которые испанцы называют «тапас» или «пинчос». Это и оливки, и морская рыба, и кальмары, и, естественно, местная паэлья. Производятся и особые, специфические блюда, например, «пан-де-оли» (лепешки с частичками томатов, густо сдобренные оливковым маслицем), и «пататас-бравас» (батат, обильно приправленный различными, используемыми только здесь, пряностями).

Популярны здесь и мясные блюда или блюда из рыбы. Мясо жители Испании любят больше всего тушеное (любой местный магазин посуды предложит вам большой выбор горшочков и другой посуды для тушения) либо поджаренное на гриле. Они могут смешивать его с самыми необычными овощами и фруктовыми плодами. В Испании есть в наличии очень много неповторимых национальных кулинарных шедевров: «чапфана» (свинина, тушенная совместно с немалым количеством соусов и местных пряностей), «чурраско» (свинина, приготовленная с помощью гриля), «ракса» (свиное мясо, зажаренное в соусе из помидоров и сливок, подаваемое на стол вместе с разными видами вин).

Жители северных районов Испании любят побаловать себя блюдом «кордеро» (мясо ягненка, запеченное на углях от костра), а обитатели центральных провинций больше любят блюда из мяса — «чилиндрон» или «кочинильо-аль-фуэго» (сочное мясо молодого ягненка или поросенка под острым соусом).

Наиболее любимым продуктом местных поваров, разумеется, является сыр, сортов которого немалое количество. Очень популярен в испанских провинциях сыр «кабралес», сыр из овечьего молока «манчего», и сладкие сыры: «саморано» и «квесильо». Любовь к сыру влияет и на ассортимент местных магазинов —например, продажа ножей, предназначенных для разных сортов сыра, ведётся повсеместно.

Каждая трапеза обычно завершается подачей на стол закусок. Испанцы готовят их из разных фруктов: ананасов, манго, апельсина, груш, дынь и множества других. Очень любят обитатели здешних земель и сахарные пироги с кремами и карамелью, шоколадом и фруктами, мед (или «мьель»), мармелад и сладкое сахарное печенье.

Какая же кухня обходится без местных традиционных вин? В Испании вина, произведенные в домашних условиях, получаются не хуже, а иногда и лучше, чем в промышленных. Самых разных сортов вина здесь огромное количество, и все они заведомо отличаются друг от друга, не только по вкусовым свойствам, но и по качеству. Все вина подразделяются по времени выдержки — вино выдержкой до двух лет имеет название Crianza, до трех лет — Reserva, а до пяти лет — Grand Reserva.

Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.011 sec