Главная страница | Материал | Отдых - Часть 2 | Ресторанный бизнес в Москве



85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

Ресторанный бизнес в Москве

Каждый бизнесмен прекрасно знает, что любой бизнес – это непрерывный тяжелый труд. Открытие бизнеса, чем бы вы ни решили заниматься, требует огромного количества разнообразных знаний и умений, а кроме того, ответственности, умения принимать решения, хорошего знания людей. Один из самых популярных в столице видов бизнеса, а это, разумеется, ресторанный бизнес, одновременно является и одним из самых трудоемких. Трудности могут возникать на различных этапах – и при оформлении своего дела, и при поисках недвижимости или подборе персонала. Кроме того, сама популярность данного вида деятельности делает его еще более сложным. Основная часть ресторанов, открывающихся каждый год, не может выдержать высокого столичного уровня конкуренции, а потому закрывается в течение нескольких месяцев, малая часть «переживает» первую годовщину, и совсем уж единицы продолжают работать и приносить прибыль достаточно долгое время.

Если вы решили открыть ресторан, вам в первую очередь понадобится идея. Для того, чтобы иметь популярность у посетителей и завоевать некоторый вес среди соперников, ресторан должен быть оригинальным. Наличие сотен ресторанов с кухнями всех стран мира и различного уровня, от фаст фуда до высокой кухни в авторских ресторанах, сделали поиски оригинальной идеи практически бесперспективными. Не надо стараться сделать ваш ресторан совсем непохожим на другие. Для успешной работы обычно достаточно выбрать целевую аудиторию и район, в котором вы будете работать и в этих рамках найти свободную нишу. Наверняка именно в выбранном вами районе нет либо уютного семейного кафе, либо продвинутого молодежного ресторана, либо какого-либо другого вида ресторанного бизнеса. Достаточно занять эту нишу, и вы окажетесь в достаточной мере оригинальным.

Конечно, ресторанный бизнес состоит из мелочей, однако каждая деталь, каждый нюанс могут стать решающими. Все – от дизайна помещения и количества столов до цен, меню и музыки может повлиять на популярность вашего заведения. Выбрав некую концепцию, необходимо придерживаться ее в соответствии с ней организовывать работу ресторана: и каждое блюдо в меню, и цвет стен и занавесок, и музыкальное оформление, и форму официантов. Если серьезно отнестись к своему делу, если подобрать команду, которая заинтересована в успехе, верит в него и готова выполнять свою работу быстро, профессионально и качественно, то ваш ресторан сможет выдержать натиск Московской конкуренции и стать популярным у посетителей местом.

В заключение стоит отметить, что ключевым фактором успеха любого ресторана является его персонал. Именно от персонала зависит качество кухни и уровень обслуживание. Услуги по квалифицированному поиску и подбору персонала окажет специализированное агентство, которое имеет наработанную базу, проверенные методы подбора персонала, а также "чёрный список" сотрудников по которым приходили отрицательные отзывы.

Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.011 sec