85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

Пиво в Чехии

Корни чешских пивных традиций уходят в далекое прошлое. Первые упоминания о чешском пиве относятся еще к далекому 11 веку, когда его варили исключительно монахи в монастырях. А в 13 веке уже в Чехии было столько пивоварен, что существовало отдельное правило, по которому они должны были располагаться на расстоянии не менее одной мили друг от друга. В республике никогда не было ограничений на потребление пива ее жителями, поэтому чехи относятся к этому напитку, как к части своего исторического наследия и особой культуры.  

По потреблению пива Чехия находится на первом месте в мире, далеко опередив Германию. Несмотря на это, на улицах чешских городов никогда не увидишь пьяных людей, что объясняется особыми традициями потребления пива. Чехи любят посидеть за кружечкой пива в многочисленных пабах, встретиться с друзьями и обговорить последние новости. И делают это они 5-10 раз в месяц. Удивительно то, что, несмотря на многообразие всевозможных сортов пива, каждый из них выбирает для себя одну или две марки и никогда не изменяет своим вкусам. 

С давних времен Чехия является местом паломничества туристов со всех стран мира, многие из которых приезжают сюда именно для того, чтобы отведать знаменитого чешского пива. Ежегодно в стране проходит порядка ста пивных фестивалей, поражающих своими масштабами и красочностью. Несколько самых ярких пивных праздников проходит весной. Приобретенный вовремя тур в Прагу на майские праздники позволит любому принять в них участие.

Основным компонентом приготовления чешского пива являются женские соцветия хмеля, цветущего в середине лета. Именно они придают необыкновенный аромат и характерный вкус пиву. Ни в какой другой стране мира нет такого количества плантаций высококачественного хмеля. Это могут подтвердить туристы, предпочитающие отдых во Франции и в других европейских странах. Вторым пивным компонентом является ячменный солод – пророщенный ячмень, производством которого занимаются солодовни. Зерна проращивают, удаляют ростки и привозят на пивоварни в сыром виде для приготовления светлого пива и в обжаренном – для темных сортов напитка. Также для производства чешского пива используется чистейшая вода из артезианских источников.

Из этих трех компонентов в течение 10 часов варится сусло, которое в дальнейшем подвергается брожению в течение недели. После этого молодое пиво в специальных емкостях - «танках» дображивает и насыщается углекислым газом от трех недель до полугода в зависимости от сорта пива. Отбродившее пиво фильтруется и разливается по бочкам.

Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.011 sec