Главная страница | Материал | Недвижимость - часть 8 | Тонкости приобретения недвижимости в Швейцарии



85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

Тонкости приобретения недвижимости в Швейцарии

Недвижимость Швейцарии становится все более привлекательной для нерезидентов. Одни покупают квартиры или дома с целью организации личного отдыха, а другие планируют сдавать их в аренду и извлекать прибыль.
При заключении сделок с недвижимостью иностранные граждане должны руководствоваться документом под названием The Lex Koller. Этот Федеральный закон определяет порядок, в котором недвижимость в Швейцарии может быть оформлена в собственность нерезидентами. Изначально законопроект создавался, чтобы защитить страну от «наводнения» представителями иностранных граждан, а сегодня имеет реальную силу только в некоторых коммунах.
Ежегодно правительство государства выдает квоту на приобретение объектов недвижимости нерезидентами страны. Она составляет около 1500 разрешений, поэтому эксперты не рекомендуют медлить с оформлением документов. Недвижимость может быть продана иностранным гражданам только в отдельных коммунах и только в туристических зонах.
В Швейцарии существует две разновидности ограничений на заключение сделки купли-продажи недвижимости. Первая группа получила название юридических ограничений, когда коммунами в рамках кантонов или самими кантонами устанавливаются рамки. Вторая группа получила название планирования ограничений на ведение нового строительства. Такие нормы устанавливают только коммуны.
Будь то квартира в Женеве или в провинции, процесс оформления документов будет несколько отличаться. Причиной тому – разработка правил для каждого кантона в отдельности. Даже в рамках одного контона, от коммуны к коммуне правила оформления бумаг могут различаться. Эксперты отмечают, что наиболее широкий выбор объектов недвижимости иностранные граждане имеют в франко-говорящей части Швейцарии.
Самым либеральным кантоном риэлторы считают кантон Во ( Vaud). К нему принадлежат такие горнолыжные курорты, как Виллар. Здесь нерезиденты могут себе позволить приобрести практически любой объект недвижимости. При этом перепродать его можно будет только через пять лет. Для коммерческой недвижимости минимальный срок использования составляет 10 лет.
Менее известным считается кантон Обвальден (Obwalden), который расположен на курорте Энгельберг. Здесь также условия приобретения недвижимости для нерезидентов считаются более лояльными и предполагают минимальное количество ограничений.
Таким образом, перед оформлением сделки покупатель должен внимательно изучить законодательство конкретного кантона.

Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.011 sec