Главная страница | Материал | Дом и прочее - часть 6 | Водка "Белуга" - лучшая российская водка



85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

Водка "Белуга" - лучшая российская водка

Пирожки с мясом, бефстроганов в бородинском хлебе, кулебяка, русские пельмени с мясным ассорти, соленья и икра, а к ним — отличная русская водочка, а правильнее — хлебное вино. Так обедали в русских усадьбах, в московских хлебосольных домах принимали своих и заморских гостей. Всё — в том числе и водку (будем называть напиток привычным сегодня словом) — делали дома.

Заводили «на хлебе» — пшенице, овсе, просе, ячмене, а чаще всего на ржи — бражку, перегоняли несколько раз в медных перегонных кубах, разделяя скрупулёзно «первач» и «хвосты». «Первачом» и «хвостами» в те поры называли начальную и последнюю фракции, содержащие легкокипящие жидкости (ацетон и другие) с неприятным запахом и без пользы, как понимаете. Перегоняя среднюю фракцию в третий раз, получали спирт крепостью 50-70 градусов.

А без третьей перегонки оставался продукт «простым вином». Именно тогда опытным путём и народной смекалкой и была установлена крепость, что и душу веселит, и телу не вредит (в разумных количествах), — 40 градусов. Это позже, в 1866 году, крепость 40% ввёл законодательно М. Х. Рейтерн — тогдашний министр финансов, а поначалу до "градуса" дошёл сам народ. «Золотое сечение» фракции в 40% оказалось лучшим для застольного потребления. Определяли крепость следующим образом: наливали водку в ложку и поджигали — при нужном градусе жидкость выгорала ровно наполовину, отчего и называли тогда «простое вино» полугар. Спирт выгорал на 2/3 и более.

Вот о такой водочке говорит гурман и гедонист профессор Преображенский в романе Булгакова «Собачье сердце», советуя юному и не сведущему в главных жизненных удовольствиях Борменталю лучший для здоровья и душевного состояния напиток.

Стоит ли удивляться крепости, выносливости тех людей, ведь всё, что ели, а главное — пили! — они, было подаренным и проверенным самой природой и временем.

Есть ли сегодня продукт, соответствующим по своим главным показателям народному проверенному рецепту? Есть. Находится он в пределах элитной ценовой ниши и делается, конечно, не в медных перегонных кубах, не в усадебных просторных кухнях, а на заводах.

Хорошую водку плохой закуской не испортишь, или Как просчитались конкуренты «Белуги»

Однако — завод заводу рознь. Одним из самых ярких примеров настоящего продукта последнего времени стала водка премиум-класса «Белуга», что делают на Мариинском ликёро-водочном заводе в Кемеровской области. А лучшим подтверждением её качества стал… скандал!

В 2011 году якобы один из дотошных покупателей задался вопросом, правда ли водка Белуга такая чистая, как обещает производитель? Исследовав Интернет, тот же покупатель забил тревогу: и заводов там много, и скотомогильник имеется, и даже взрыв был. Тут же — вот поразительная для нашего времени оперативность! — подключились официальные органы и Федеральная антимонопольная служба оспорила правомерность заявлений «Синергии» (этому холдингу принадлежит Мариинский завод) об экологической чистоте продукта. «Синергия» впоследствии доказала аргументированность своей рекламы, однако…

Однако конкуренты очень сильно рассчитывали, что «Белугу» покупать перестанут, особенно — зарубежные клиенты, основные, пожалуй, покупатели напитка — водка всё-таки недешева. Увы, или к счастью (кому как) — расчёт оказался несостоятельным. Очевидная всем прозаказанность «расследования» только лишний раз подтвердила, насколько «Синергия» с её «Белугой» ненавистна конкурентам, просто потому, что у неё конкурентов нет! Кто пил «Белугу», остался верным поклонником, ибо лучше ничего и нет!

А остался один — приведёт ещё пять: народная реклама эффективнее любой самой дорогой маркетинговой стратегии с её акциями и расчётами.

Only vodka from Russia

Что привлекает в «Белуге»? Всё. Изумительный дизайн: водка разлита в сосуды из французского стекла. Мягкий вкус: водка делается из чистой артезианской воды и высокосортного зернового спирта (помните хлебное вино?..) с натуральными добавками — сибирским мёдом, кленовым сиропом, травами (каждый обязательно найдёт свой вкус). Лёгкое послепраздничное утро — не менее важное достоинство, чем вкус и красота оформления.

Такую водку дарят своим зарубежным партнёрам, покупают на главные праздники, приберегают для лучшего друга. «Белугу» с удовольствием покупают во всех странах Европы, в Америке и даже на востоке, том самом, где алкоголь вроде бы под запретом. Она действительно завоевала мир, полностью оправдывая лозунг Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!

Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.010 sec