Главная страница | Материал | Дом и прочее - Часть 5 | Суши - история и особенности приготовления



85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

Суши - история и особенности приготовления

История появления суши, столь популярного и распространенного сегодня блюда, берет свое начало в Юго-Восточной Азии. Когда то давно, на Востоке, рис впервые стали применять для консервации и приготовления рыбы.

Ее очищали, разделывали, разрезали на куски, укладывали слоями, пересыпая солью, и помещали под каменный пресс на несколько недель. После этого срока гнет заменяли более легким и оставляли. Через несколько месяцев после завершения процесса молочно-кислой ферментации, рыба была «готова» к употреблению. А срок хранения такого блюда составлял около года.

Рисовые суши появились значительно позже, приблизительно в XVII веке. И с тех пор, рис – неизменный компонент во многих рецептах. Основные ингредиенты рисовых суши – рис, рыба и морепродукты, нори, икура и тобико, овощи, грибы, сыры, приправы и специи. Нори – это прессованные водоросли, в которые заворачивают некоторые виды суши. При приготовлении гунканов используется лососевая икра или икра летучих рыб (тобико). В качестве пряностей, чаще всего, можно встретить соевые соус и паста, зеленый японский хрен васаби, маринованный имбирь, семена кунжута и японский базилик, табаджан – жгучая приправа из 15 специй и японский майонез.

Формы приготовления суши могут быть разными – брусочки, пакетики, кулечки, цилиндры, продолговатые котлетки, с начинкой внутри, треугольные, круглые и так далее. Каждый вид имеет свое оригинальное название. Но наибольшую популярность завоевали роллы. Они могут быть холодными или горячими, сладкими или нет. От этого зависит начинка для роллов. Традиционно, это морская свежая рыба – лосось, тунец, угорь, макрель. В качестве украшений могут использоваться кальмары, креветки, осьминог, морские гребешки и даже ежи. В сладких роллах можно встретить корень лотоса, кукурузу, лопух, сушеную тыкву, маринованные сливы, спаржу и многие другие овощи, фрукты, бобовые.

Вообще, для того, чтобы научится готовить суши, потребуется достаточно времени. Это не только вопрос кулинарии, но и вопрос философии. Поэтому, если вы хотите научится готовить суши мастер класс будет всего лишь первой страничкой большой книги японской кулинарии. Ее нельзя постигнуть за одно занятие, в Японии готовить суши учатся от 5 до 8 лет.

Кстати, настоящие суши (nigirizushi), которые едят коренные жители Азиатских стран, отличаются от того, что мы привыкли видеть в японских ресторанах, ориентированных на европейцев. Блюдо из пресноводного карпа, которое подают в Токио, имеет настолько резкий и неприятный запах, что заказывают его только истинные гурманы.

Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.010 sec