Главная страница | Материал | Дом и прочее - Часть 4 | В какой посуде подают к столу жульены из мяса или морепродуктов?



85310, Черногория, г. Будва,
ул. Ядранский пут, ББ
Телефон: +382 67668818
E-mail: info@merealty.ru



Недвижимость в Черногории
Rambler's Top100

В какой посуде подают к столу жульены из мяса или морепродуктов?

Это только на первый взгляд кажется, что не составляет особенного труда найти то заведение, в котором к столу подают по-настоящему вкусные блюда. Истинным гурманам приходится методом «проб и ошибок» выбирать «свой» ресторан, в стенах которого человек может насладиться приемом изысканной пищи. Особенно с серьезными трудностями сталкиваются любители жульенов. Знатоки хотят, чтобы грибное блюдо не только готовилось, но и подавалось согласно существующим правила – предпочтение гурманы отдают тем заведениям, в которых для изысканных закусок приспособлены специальные кокотницы. Именно так называется небольшая кастрюлька для жульенов, имеющая круглую или квадратную формы. Вовсе не обязательно, чтобы данная посуда отличалась какими бы то ни было дизайнерскими изысками – наоборот, емкость для жульенов должна отличаться практически спартанской простотой. Допускается лишь скромные украшения на ее ручке – их отсутствие отнюдь не подтолкнет посетителей к мысли, что рестораторы не обладают высоким вкусом. Обязательно, чтобы кокотница подавалась к столу с начищенными до блеска краями – знатоки лишь по этому признаку смогут отличить заведение высокого уровня от закусочной средней руки.

Представленная на отечественном рынке посуда, предназначенная для подаче жульенов, жареных в сметане грибов и иных блюд, изготавливается из нержавеющей стали или мельхиоровых сплавов. Емкость подвергается значительным термическим воздействиям – температура воздуха в духовке может превышать 200С. Престижные заведения, заботящиеся о собственном имидже, приобретают кокотницы высокого качества, предлагаемые в торговой сети знаменитыми брендами Серп и Молот, Revol, Wells, Stellinox, Нытва, Труд-Вача. Продукция данных компаний рассчитана на длительный срок эксплуатации, отличается достойным качеством. Именно такую посуду приобретают популярные кафе и рестораны, бары при гостиницах и отелях, рассчитывающие принимать VIP-публику.

Когда речь ведется о морепродуктах (жульенах из рыбы, закусках, приготовленных из морских гребешков, устриц, мидий, кальмаров), для подачи блюд к столу используются кокильницы. Данная посуда представляет собой небольшого размера раковину, помещенную на подставку. Именно на подобный сервис рассчитывают истинные гурманы – рестораторам следует тщательнейшим образом продумать вопросы, связанные с оснащением кухни данными аксессуарами.

Как и кокотницы, кокильницы выполняются их нержавеющей стали высокого качества или мельхиора. Емкость помещают на пирожковую тарелку, края ручки оборачивают свернутыми кусочками бумаги (предпринимается это для того, чтобы посетители заведения случайно не обожглись). Рыбные или мясные жульены, жареные грибы, запеченные морепродукты могут подаваться после холодных закусок – нередко они выступают в качестве основного горячего блюда. Помещенные в специальные металлические емкости деликатесы станут настоящим украшением стола.







Все права принадлежат MeRealty d.o.o. © - недвижимость в Черногории ... 0.013 sec